Azúcar San Buenaventura obtiene certificación de calidad y sanidad
Azúcar San Buenaventura obtiene certificación de calidad y sanidad
La Paz, 28 abr.- El azúcar San Buenaventura producido por la Empresa Azucarera San Buenaventura EASBA, obtuvo la certificación de calidad y sanidad otorgada por el Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (SENASAG) luego de pasar por un riguroso procedimiento consistente en inspecciones y análisis del proceso industrial y del producto.
Al respecto, el Gerente General de la EASBA, Ramiro Lizondo Diaz, declaró que se está cumpliendo con la normativa nacional para el procesamiento y fabricación de alimentos y que el producto resultante de la zafra comercial de esta gestión contará con todos los permisos y licencias requeridos para su comercialización. “La zafra comercial de este año está prevista para el mes de agosto y la comercialización para noviembre” aclaró la autoridad.
La certificación de calidad y sanidad que otorga el SENASAG avala la calidad del producto para el consumo humano y que el proceso de fabricación cumple con todas las normas de sanidad en todo el ciclo de fabricación.
El 29 de octubre de 2015, la empresa estatal realizó con éxito la zafra de prueba de la Planta Industrial, donde se obtuvo el primer quintal de azúcar San Buenaventura. Actualmente la Planta Industrial tiene un 97,3% de avance físico y se encuentra en etapa de preparación de las pruebas de producción y el Plan de Zafra prevista para el año 2016.