Empresa Azucarera San BuenaventuraEASBA


LA EMPRESA AZUCARERA SAN BUENAVENTURA EASBA REAFIRMA SU COMPROMISO CON EL PUEBLO BOLIVIANO CON UNA ZAFRA 2017 EXITOSA Y DESMIENTE DECLARACIONES SIN FUNDAMENTO

LA PAZ, 18 OCT.- El Gerente General de la Empresa Azucarera San Buenaventura, Ramiro Lizondo Diaz, informó la mañana de este jueves acerca de los resultados de la zafra 2017 del Complejo Agroindustrial de San Buenaventura, misma que calificó como exitosa debido a los buenos resultados obtenidos que desmienten por si solos las declaraciones vertidas por el Senador Yerko Núñez en los pasados días.

“Ninguna de las afirmaciones que hizo el Senador Yerko Núñez tiene fundamento pues existe más de un estudio que confirma que sembrar caña en la zona es factible y rentable” informó Lizondo a tiempo de recalcar que pese a los ataques y mentiras, la EASBA logró producir este año 162.831 quintales de azúcar, cantidad mayor a la proyectado para esta gestión.

“Los resultados de la zafra 2017 de una empresa que está en marcha pese a quien le pese están a la vista, además del azúcar hemos producido 1.018.767 litros de alcohol de 96,2º, generamos 5.342.84 MWh de energía e inyectados al sistema Interconectado Nacional 751,87 MWh” destacó el Gerente.

La EASBA también mostró a los asistentes la diversificación de presentación del producto azúcar San Buenaventura que este año además de su presentación en quintal (46 kilos) se produjo en bolsas de 1 y 5 kilos en las variedades de azúcar blanca y morena.

“No podemos permitir que se mienta al pueblo boliviano, aquí está el azúcar, el azúcar del pueblo boliviano, estamos cumpliendo el sueño de paceños y bolivianos que por más de más de 60 años estuvo postergado por intereses ajenos al pueblo, hoy la Empresa Azucarera San Buenaventura contribuye a la soberanía y seguridad alimentaria, es una realidad y un regalo para el país” finalizó la autoridad quien además estuvo acompañado de productores de la zona de distintas comunidades, quienes reafirmaron su interés en la producción de caña de azúcar en la región.

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